samedi 14 décembre 2013

Poulet en cocotte avec pommes de terre et carottes


C'est la saison des plats en sauce et vous pouvez compter sur moi pour les recettes. La recette de ragoût de la journée est un poulet en cocotte avec des pommes de terre et carottes. Ces sont des ingrédients classiques d'automne et ça devrait être facile à les trouver au marché.


4 cuisses de poulet
2 c.a.s. farine
huile d'olive
1 oignon coupé en lamelles
200 g champignons coupés en lamelles
4 carottes coupées en lamelles
8 pommes de terre (petites ou coupées en dés)
1 c.a.s estragon
4 dl bouillon de poule
sel et poivre
  1. Faites tourner les cuisses de poulet dans la farine salée et poivrée. 
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et dorer les cuisses et l'oignon. 
  3. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire encore 5-10 min. 
  4. Ajoutez en dernier les pommes de terre et l'estragon. Versez le bouillon dans la cocotte et laissez mijoter pendant 45-60 min.  

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire