Recette de pintade pour 4 personnes :
1 kg pintade
1 gros oignon
2 dl vin blanc sec
50 g beurre
sel et poivre
Salade:
Salade:
200 g blé
bouillon de volaille
bouillon de volaille
1 courgette
4 tomates
200 g champignons de Paris
salade
- Faites fondre le beurre dans une cocotte. Lorsque le beurre a fondu, faites dorer la pintade sur tous les côtés.
- Lorsque la pintade a une belle couleur, rajoutez l'oignon coupé en lamelles et faites revenir avec la pintade.
- Lorsque la pintade est bien dorée, versez le vin blanc dans la cocotte et laissez mijoter sous couvercle pendant 30-40 min. Tournez la 1-2 fois.
- Pendant ce temps-là, faites cuire le blé dans du bouillon de volaille. Coupez la courgette et les champignons et faites revenir à la poêle. Coupez les tomates et versez le tout dans un saladier.
- Coupez la pintade, versez la sauce dans un bol et servez avec la salade.