Ingredienser för 4 pers.
Brazos river chili |
600 g de bavette
300 g haricots rouges
300 g ris
100 g lardons fumés
4 gousses d'ail
1 oignon haché
1-2 piment coupés et épépinés
5 dl bouillon de boeuf
2,5 dl coulis de tomates
3 c.a.s. chili en poudre
1 c.a.s. paprika
1 c.a.s. cumin
1/2 c.a.c. poivre blanc
- Coupez la vinade en fines lamelles.
- Faites revenir les lardons dans un cocotte sans matière grasse. Rajoutez la viande lorsque les lardons sont dorés. Faites dorer la viande.
- Incorporez ensuite l'ail et l'oignon. Baissez le feu et laissez les oignons devenir translucides. Versez le bouillon de boeuf et le coulis de tomates. Ajoutez les épices et les piments. Laissez mijoter à feu très doux pendant 1h.
- Ajoutez les haricots au bout de 45 min.
- Faites cuire le riz.
- Assaisonnez encore s'il faut et servez avec le riz.