mercredi 18 décembre 2013

Gratin de coquillettes aux carottes


Encore un plat de mon enfance et plus généralement un des plats préférés des enfants finlandais: le gratin de coquillettes. C'est bien connu que les enfants aiment les pâtes. En Finlande on mange beaucoup de pommes de terre à la base donc les pâtes c'était un peu la fête quand on les mangeait. En plus on peut mettre un peu de ketchup dessus et là, c'était le paradis. Le point positif pour les parents c'est que c'est un plat de coquillettes facile à faire et ça dure facilement 2 jours.


300-400 g coquillettes
2 carottes
400 g viande hachée
1 oignon
5 dl lait
3 oeufs
poivre de Jamaïque, poivre noir et sel
fromage râpé

Faites cuire les coquillettes. 
Coupez les carottes en lamelles fines. 
Hachez l'oignon. 
Faites dorer la viande et l'oignon. 
Mélangez les pâtes cuites, les carottes, la viande et l'oignon et placez dans un plat allant au four. 
Mélangez les oeufs et le lait, salez et poivrez. 
Versez le lait dans le plat jusqu'à ce que tout est couvert. 
Saupoudrez de fromage et faites gratiner à 220°c pendant 45 min.


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