Recette pour environ 20 kanelbullar
1 1/2 sachet de levure de boulanger
25 g beurre salé
2 1/2 dl lait écrémé
1 dl fromage frais
3/4 dl sucre
1 pincé de sel
1 cac cardamome
environ 7 dl farine
Fourrage
3 cas beurre amolli
sucre
cannelle
Dorure
1 oeuf légèrement battu
1 cas sucre perlé
(si vous ne trouvez pas de sucre perlé vous pouvez utiliser du sucre semoule et remplacez l'oeuf par du beurre fondu)
- Faites chauffer le lait, le beurre et le fromage frais à 37°C.
- Mettez la levure dans un grand bol et rajoutez le lait.
- Rajoutez ensuite le sel, la cardamome, le sucre et la farine. Travaillez la pâte et rajoutez éventuellement de la farine si la pâte n'est pas suffisamment ferme.
- Couvrez la pâte est laissez la se lever pendant 30 min.
- Étendez la pâte au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur et 30 de largeur.
- Étalez le beurre amolli sur la pâte et parsemez du sucre et de la cannelle.
- Roulez la pâte dans le sens de la longueur et coupez en petit morceaux (environ 20-25).
- Si vous avez du sucre perlé: placez les morceaux dans des moules en papier et badigeonnez les pains de l'oeuf battu et rajoutez du sucre perlé par dessus.
- Si vous en avez pas: trempez les petits pains légèrement dans le beurre fondu et puis dans le sucre semoule.
- Cuire au four pendant 7-10 min dans 240°c.