Ingrédients pour 20 carreaux:

3 dl sucre
4,5 dl farine
2 c.a.c levure chimique
1 c.a.s poudre de cacao
150 g beurre
2 c.a.c sucre vanillé
1,5 dl lait
Glaçage:
2,5 dl sucre glacé
1 c.a.s poudre de cacao
1 c.a.c sucre vanillé
4 c.a.s eau
2 c.a.c café en poudre
50 g beurre
amandes concassées
Battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur. Rajoutez le beurre fondu.
Mélangez la levure à 1/2 dl de farine, rajoutez ensuite petite à petit la farine à la pâte. Mélangez bien.
Rajoutez la cacao et le sucre vanillé et versez y ensuite le lait. Mélangez.
Versez la pâte dans un grand moule qui est préparé avec du papier sulfurisé.
Enfournez à 175°c pendant 30 min.
Laissez refroidir.
Lorsque le gâteau a refroidi, préparez le glaçage.
Mélangez les ingrédients secs, versez y le café et en dernier le beurre fondu.
Étalez le glaçage sur le gâteau et saupoudrez des amandes concassées.
Coupez le gâteau en petits carreaux.