samedi 9 novembre 2013

Risgrynsgröt, riisipuuro, riz au lait...


Beaucoup de noms pour à peu près le même plat. En Suède on l'appelle risgrynsgröt, en Finlande c'est riisipuuro, en France l'équivalent c'est riz au lait. En Scandinavie c'est LE plat de noël et ça se mange chaud. On le mange en déjeuner de noël, en dessert lors du dîner de noël, bref, on le mange jusqu'à ce que l'on en a marre.


20 cl riz rond
40 cl eau
1/2 cat sel
70-70,5 cl lait
  1. Mélangez le riz, l'eau et le sel dans une casserole et faites cuire pendant 10 min. 
  2. Rajoutez le lait et laissez cuire à feu doux pendant 30 min ou jusqu'à ce que vous avez le texture souhaité. Mélangez régulièrement pour que ça ne colle pas au fond. 
  3. Servez chaud avec du sucre, de la cannelle, du lait et éventuellement un peu de beurre salé. 
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