mardi 17 décembre 2013

Pommes au four version maman finlandaise


Le dessert signature de maman à l'automne c'est ses pommes au four. On a 3 pommiers dans le jardin et lorsque j'habitais encore à la maison j'en avais un peu marre de ce dessert de pommes à la fin de l'automne mais maintenant je ferai tout pour l'avoir. Quand j'étais à la maison en novembre c'était une évidence de demander ce dessert.


10 petites pommes (pas trop sucrées)
un peu de sucre
3 dl son d'avoine
1,5 dl sucre
1 c.a.c sucre vanillé
100g beurre

Coupez les pommes en petits morceaux et placez les dans un plat allant au four.
Mélangez les ingrédients secs, faites fondre le beurre, mélangez et étalez le mélangez sur les pommes.
Enfournez à 200°c jusqu'à ce que ça soit la surface soit dorée.
Servez avec une sauce vanillée.

Sauce vanillée
2dl lait
2dl crème liquide
3/4 c.a.s. fécule de pommes de terre
1-2 jaunes d'oeufs
2 c.a.s sucre vanillé

Faites cuire le lait, la crème, le fécule et les jaunes dans une casserole jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Laissez refroidir et ajoutez le sucre vanillé. (vous pouvez battre les blancs d'oeufs et ajoutez dans la sauce pour terminer)


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire