vendredi 1 novembre 2013

Pommes de terre au four, sauce aux écrevisses


Chez moi en Finlande on aime bien faire cuire des pommes de terre sur le barbecue (1 grosse pomme de terre enrobé dans de l'aluminium) et les manger avec une sauce froide et de la salade. Vu que j'habite actuellement dans un petit appartement parisien sans balcon ni terrasse, le barbecue n'est pas possible. En revanche c'est facile à faire cette recette en utilisant le four à la place d'un barbecue.

Recette pour 2 personnes

2 grosses pommes de terre
2 crème fraîche
200 g queue d'écrevisses
aneth frais ou séché 
150 g maïs 
sel et poivre
jus de citron
  1. Faites chauffer le four à 230°C.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans le four en les enrobant de l'aluminium pendant 45-60 min. 
  3. Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, les queues d'écrevisses, l'aneth, le maïs, le sel et le poivre et éventuellement un peu de jus de citron.
  4. Servez avec une salade!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire