dimanche 29 décembre 2013

Muffins au son d'avoine et bananes


Il y a quelques semaines je vous ai offert une recette de muffins au son d'avoine et pommes. Selon moi il y avait trop de huile de colza et j'ai donc refait un essaie avec du beurre tout simplement. J'ai aussi changé les pommes pour des bananes. Certes, les muffins ne sont pas aussi bons pour la santé, mais en terme de goût c'est beaucoup mieux. :)

Ingrédients pour 15-20 muffins 

1 grande banane
50 g son d'avoine
100 g farine
2 c. à c. levure chimique
100 g sucre
2 c. à c. sucre vanillé
2 oeufs
1 dl beurre fondu
sucre roux
pépites de chocolat

  1. Epluchez et écrasez la banane. 
  2. Mélangez les sons d'avoine, la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre dans un bol. 
  3. Montez les oeufs et le sucre. 
  4. Versez les oeufs dans la pâte. 
  5. Ajoutez la banane et les pépites de chocolat. 
  6. Versez la pâte dans des moules à muffin et saupoudrez d'un peu de sucre roux. 
  7. Enfournez pendant 15 min à 180°c.  
1 commentaire: