mercredi 27 novembre 2013

Crumble aux amandes et fruits rouges


Un crumble, c'est le dessert parfait lorsque vous avez des invités pour dîner. On peut facilement le préparer en avance et en plus c'est un dessert très rapide. J'adore les desserts aux myrtilles, j'ai donc choisi de faire un crumble aux fruits rouges lorsque nous avons reçu des invités pour dîner il y a quelques semaines. J'aurai préféré de faire une crumble 100% myrtilles mais vu que c'est assez cher ici, j'ai dû me contenter d'un mélange de fruits rouges acheté chez picard.



600-700 g fruits rouges
2 c.a.s. fécule de pommes de terre
3 c.a.s. sucre
Pâte de crumble
100 g beurre (sortez le du frigo un peu avant de commencer)
2 c.a.s. sucre
1,5 dl farine
1,5-2 dl amandes effilées

Posez les fruits rouges dans un plat allant au four et mélangez avec du sucre. 
Saupoudrez de fécule de pommes de terre. 
Mélangez le beurre, le sucre, la farine et les amandes. 
Saupoudrez les fruits rouges de la pâte.
Enfournez pendant 20-30 min à 200°c. 
Servez avec un peu de glace à vanille. 





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