Recette saumon gravlax |
Vu que c'est du saumon cru il faut faire attention aux microbes. Le moyen le plus sur c'est de congeler le saumon afin que les microbes disparaissent. J'ai entendu que acheter du saumon qui vient des élevages serait plus sur et qu'il n'y aurait pas besoin de congeler. J'ai fait ça et pour l'instant je ne suis pas malade. ;)
5 cl sel
10 cl sucre
1 c. à s. poivre blanc
5 cl aneth ciselé
Mélangez le sel, le sucre et le poivre.
Placez le saumon sur une assiette.
Frottez bien les deux côtés du saumon avec le mélange.
Saupoudrez d'aneth.
Couvrez l'assiette de plastique et laissez mariner pendant 3-4 jours en le tournant de temps en temps.
Lorsqu'il est prêt, enlevez les résidus du saumon et coupez le en tranches fines.
Servez sur des tartines/en buffet avec la sauce pour gravlax.
Testé et approuvé ! Merci de nous avoir fait gouté cette spécialité !
RépondreSupprimerDe rien, c'était avec plaisir ! :)
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