Il peut y avoir des malentendus, en Finlande quand on parle de couscous on parle de la graine de couscous, ici en France c'est le plat. Je vous ai donc pas préparé le plat couscous mais bien des graines de couscous avec des légumes grillés.
Temps de préparation: 45 min - 1h
Ingrédients
500 g potiron
2 courgette
1 oignon rouge
huile d'olive
200 g couscous
bouillon de volaille
250 g tomates coupées en quartiers
1 poivron rouge
coriandre frais et persil
jus de citron
sel et poivre
Coupez le potiron en morceaux, la courgette et le poivron en dés, coupez l'oignon en quartier.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire le potiron pendant 10 min.
Placez ensuite les légumes dans un plat allant au four, versez 2 cas de huile d'olive par dessus, salez et poivrez.
Enfournez pendant 25 min à 225°c. (ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Faites cuire les graines de couscous dans le bouillon de volaille.
Mélangez ensuite avec les herbes et les légumes.
Fouettez le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre pour obtenir une sauce. Servez!