mercredi 9 octobre 2013

Goulash


J'ai toujours rêvé d'avoir une bonne cocotte, de préférence une cocotte Le Creuset. Il y a quelques mois j'ai trouvé une promo sur les cocottes Le Creuset et j'ai craqué. C'est bien pratique quand on n'a pas envie de se prendre la tête que l'on veut faire des plats qui durent plusieurs jours. Le premier plat fait dans ma toute belle cocotte était donc une goulash hongroise, elle a duré 3 jours --> objectif atteint! :)

Vous avez besoin de

Huile d'olive
2 oignons
2 poivrons
1 gousse d'ail hachée
1 c.a.c. sel
750 g viande de boeuf
cumin
1 1/2 c.a.s. paprika
bouillon de boeuf
1 kg pommes de terre
3 tomates
2-3 c.a.s. persil ciselé
  • Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites revenir l'oignon, le poivron, l'ail et le sel pendant 5 min. 
  • Enlevez les légumes et faites dorer la viande. 
  • Rajoutez les légumes avec le paprika et le cumin. Versez le bouillon jusqu'à ce qu'il couvre tout le contenu de la cocotte. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1h. 

  • Rajoutez ensuite les pommes de terre et laissez mijoter encore 1h. 
  • Ajoutez enfin les tomates et laissez mijoter 20 min. 
  • Saupoudrez de persil et servez. 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire