Marmitako |
600 g thon en boite
4 grosses pommes de terre
4 grosses tomates
2 cac de piment
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cac de thym
2 feuilles de laurier
20 cl vin blanc
1 cas paprika
1 poivron
persil
sel et poivre
- Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés.
- Lavez les tomates et le poivron. Coupez les en dés.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile avec l'ail, l'oignon, le poivron et les tomates. Mélangez et laissez blondir l'oignon à feu doux.
- Incorporez les pommes de terre, et le thon. Rajoutez les épices et les herbes (tous sauf le persil). Mouillez avec le vin blanc et ajoutez de l'eau. Couvrez la marmite et laissez cuire 30 à 40 min à feu doux. Servez bien chaud avec un peu de persil.