dimanche 26 avril 2020

La vraie recette de tiramisu (très facile)


Au même titre que les pâtes à la carbonara, c'est sans doute le plat italien le plus "massacré" en France. Les raisons sont multiples (je n'aime pas le café, je le préfère au chocolat, je vais y mettre speculoos) et la recette du tiramisu se décline sous toutes les formes. Après la recette de biscuit à la cuillère, on a voulu redorer le blason du célèbre dessert italien. Pour respecter la cuisine italienne.

La vraie recette de tiramisu (facile)

La recette du tiramisu en bref

Niveau de difficulté Facile
Portions 4 personnes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de repos 3 heures minimum 
Prix

Liste des ingrédients

Les différentes étapes de la recette et les conseils

  1. Préparez vos biscuits à la cuillère (vous pouvez les faire la veille)
  2. Réalisez le sirop de sucre avec les 2 cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau. Réservez quelques secondes.
  3. Séparez les jaunes des blancs
  4. Ajoutez la moitié du sirop de sucre sur les jaunes
  5. Montez la préparation jaunes / sirop de sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux
  6. Ajoutez le mascarpone et continuez à monter. Réservez.
  7. Montez les blancs en neige et ajoutez le reste de sirop de sucre quand les blancs commencent à être fermes. Battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  8. Ajoutez les blancs au mélange de mascarpone
  9. Mélangez délicatement avec une spatule Maryse
  10. Préparez le café qui viendra imprégner vos biscuits à la cuillère
  11. Imprégnez les biscuits à la cuillère dans le café (ne les noyez pas)
  12. Placez les dans un plat ou plusieurs ramequins (pour des parts individuelles)
  13. Nappez avec le mélange au mascarpone
  14. Saupoudrez de cacao
  15. Placez le tiramisu pendant 3 heures minimum au frigo
Mélange jaunes / sirop de sucre
La crème de mascarpone est prête !


Conservation

Il en reste, vraiment ?

Merci à Managare Ridere pour la recette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...