Au même titre que les pâtes à la carbonara, c'est sans doute le plat italien le plus "massacré" en France. Les raisons sont multiples (je n'aime pas le café, je le préfère au chocolat, je vais y mettre speculoos) et la recette du tiramisu se décline sous toutes les formes. Après la recette de biscuit à la cuillère, on a voulu redorer le blason du célèbre dessert italien. Pour respecter la cuisine italienne.
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La vraie recette de tiramisu (facile) |
La recette du tiramisu en bref
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Niveau de difficulté |
Facile |
Portions |
4 personnes |
Temps de préparation |
25 minutes |
Temps de repos |
3 heures minimum |
Prix |
€ |
Liste des ingrédients
Les différentes étapes de la recette et les conseils
- Préparez vos biscuits à la cuillère (vous pouvez les faire la veille)
- Réalisez le sirop de sucre avec les 2 cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau. Réservez quelques secondes.
- Séparez les jaunes des blancs
- Ajoutez la moitié du sirop de sucre sur les jaunes
- Montez la préparation jaunes / sirop de sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux
- Ajoutez le mascarpone et continuez à monter. Réservez.
- Montez les blancs en neige et ajoutez le reste de sirop de sucre quand les blancs commencent à être fermes. Battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Ajoutez les blancs au mélange de mascarpone
- Mélangez délicatement avec une spatule Maryse
- Préparez le café qui viendra imprégner vos biscuits à la cuillère
- Imprégnez les biscuits à la cuillère dans le café (ne les noyez pas)
- Placez les dans un plat ou plusieurs ramequins (pour des parts individuelles)
- Nappez avec le mélange au mascarpone
- Saupoudrez de cacao
- Placez le tiramisu pendant 3 heures minimum au frigo
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Mélange jaunes / sirop de sucre |
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La crème de mascarpone est prête ! |
Conservation
Il en reste, vraiment ?
Merci à
Managare Ridere pour la recette.