On ne va pas se mentir, je n'en fais jamais (et c'est sans doute une erreur) à part quand je décide de faire un tiramisu. Et autant vous dire que c'est toujours un plaisir.
D'autant que la recette repose sur 3 ingrédients : des oeufs, du sucre et de la farine.
Les ingrédients du biscuit à la cuillère en photo |
La recette de biscuits à la cuillère en bref
Niveau de difficulté | Facile |
Portions | Une plaque du four |
Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de cuisson | 15 minutes |
Prix | € |
Liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T45
Liste des ustensiles
- Un batteur
Les différentes étapes de la recette et les conseils
- Séparez les blancs des jaunes
- Fouettez les blancs au batteur en ajoutant le sucre petit à petit (dès que le mélange devient mousseux)
- Ajoutez les jaunes et continuez de fouetter afin de les incorporer
- Ajoutez la farine tamisée
- A l'aide d'une maryse, incorporez la farine délicatement
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé (ou d'huile et de farine pour ne pas faire de déchet)
- Étalez de manière homogène
L'appareil à biscuit |
Le biscuit à la cuillère utilisé pour un tiramisu |
Cette recette est utilisée pour réaliser un tiramisu dans un plat de 13x20. Je peux sortir deux belles plaques grâce à cette recette.
Vous pouvez également utiliser une poche à douille et faire des biscuits de manière séparée. A vous de voir.
Cuisson
- 180°C
- 15 minutes
Conservation
Je trouve que les biscuits à la cuillère sont meilleurs le lendemain. Vous pouvez les conserver sous un torchons dans une pièce à température ambiante.Pour le tiramisu, les biscuits à la cuillère iront directement dans le café.
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