lundi 14 octobre 2013

Pintade en cocotte


Vous avez invité vous amis pour dîner et vous êtes en manque d'idées? Faites une pintade en cocotte ! Il n'y a rien de plus simple, la seule chose à faire c'est poser la pintade dans la cocotte. Ensuite vous n'avez qu'à vous occuper de l'accompagnement. J'ai choisi une version légère : une salade de blé.























Recette de pintade pour 4 personnes :

1 kg pintade
1 gros oignon
2 dl vin blanc sec
50 g beurre
sel et poivre
Salade:
200 g blé
bouillon de volaille
1 courgette
4 tomates
200 g champignons de Paris
salade
  1. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Lorsque le beurre a fondu, faites dorer la pintade sur tous les côtés. 
  2. Lorsque la pintade a une belle couleur, rajoutez l'oignon coupé en lamelles et faites revenir avec la pintade. 
  3. Lorsque la pintade est bien dorée, versez le vin blanc dans la cocotte et laissez mijoter sous couvercle pendant 30-40 min. Tournez la 1-2 fois. 
  4. Pendant ce temps-là, faites cuire le blé dans du bouillon de volaille. Coupez la courgette et les champignons et faites revenir à la poêle. Coupez les tomates et versez le tout dans un saladier. 
  5. Coupez la pintade, versez la sauce dans un bol et servez avec la salade. 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire