Temps: 2h
Personnes: 4
1 kg poivrons rouges
1 aubergine
4 cas huile d'olive
2 gousses d'ail
2 cas vinaigre de vin
thym frais
sel et poivre
Si vous avez un four: faites chauffer le four à 250°c. Placez les poivrons et l'aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire 30-40 min en les retournant régulièrement. Si vous n'avez pas de four, vous pouvez les faire cuire à l'eau pendant 30-45 min.
Retirez les légumes du four/de l'eau et laissez tiédir. Pelez les poivrons et retirez les graines. Récupérez la chair de l'aubergine.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout, ajoutez les légumes, l'ail pressé, le vinaigre et quelques brins de thym. Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux pendant 30-40 min jusqu'à ce que les légumes soient presque confits. Servez toute de suite avec du riz ou de la viande ou mettez en pots pour manger plus tard.
Elle me tente bien, cette compote de légumes ensoleillée!
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