lundi 10 mars 2014

Lasagnes au roquefort et potiron


Il te reste du roquefort après le gratin de polenta? Tu ne sais pas quoi en faire? Pas de problèmes, essaie ces lasagnes au roquefort que j'ai trouvé dans un livre de recettes de roquefort. Le mélange entre le potiron un peu sucré et le roquefort au goût très marqué est intéressant.

Temps: 50min
Recette pour 6 pers.

Lasagnes
1 roquefort
1 pot de ricotta
1 pincé de muscade
huile d'olive
1 mozzarella
700 g potiron
2 échalotes
2 gousses d'ail
400 g tomates concassées
1/2 cas cumin
1/2 cas feuille de laurier moulu
sel et poivre

Coupe le potiron en petits morceaux (pas besoin de l'éplucher)
Epluche et hache l'oignon.
Fais revenir l'oignon à l'huile d'olive quelques minutes. Ajoute le potiron et les lauriers et baisse le feu. Laisse mijoter 5 min.
Ajoute les tomates, couvre la poêle et laisse mijoter 20 min. Ajoute le cumin vers la fin.
Mélange le ricotta, le roquefort, la muscade et le poivre.
Fais chauffer le four à 180°c.
Fais des couches de sauce, lasagnes et la sauce de ricotta.
Termine par une couche de lasagnes et ricotta. Ajoute la mozzarella coupée en tranches.
Fais gratiner pendant 40 min.



1 commentaire:
  1. Justement, j'ai plein de roquefort à passer :) Merci pour cette recette !

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