dimanche 26 janvier 2014

Ragoût de poulet au fenouil


Cet hiver et automne, ç'a été un peu les mois du fenouil. Je trouve que le goût est intéressant et il est facile à cuisiner. En plus le fenouil, c'est bien pour la santé: diminue la tension, il pourrait aussi renforcer les os et on parle même d'un effet préventif contre le cancer du colon. Bref, mange du fenouil, c'est bien pour ta santé! et en plus ce n'est pas très cher.

400 g filés de poulet
huile d'olive
1-2 cac piment
1 fenouil
2 oignons
2 dl vin blanc
400 g tomates concassées
1 ail
2 dl eau
feuille de laurier
1 cac thym
1 cas maïzena
sel

Coupez les filés de poulet en morceaux et faites les dorer dans une cocotte. Assaisonnez le poulet avec le piment.
Coupez le fenouil et l'oignon en quartier, coupez l'ail finement. Laissez les légumes mijoter dans le jus du poulet.
Ajoutez du vin et les tomates concassées. Rincez la boite de tomates à l'eau et ajoutez en un peu dans la cocotte. Assaisonnez avec le laurier et le thym. Laissez mijoter sous couvercle pendant 30 min. T
Saupoudre de maïzena et laissez mijoter encore 5 min.
Salez si besoin et servez avec du riz.
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