mercredi 2 octobre 2013

Riz avec du lardon et des tomates


Si vous ne l'avez pas encore compris, c'est les recettes rapides et faciles qui sont mes préférées. Pourquoi? C'est simple, parce que le week-end je cuisine rarement, on sort souvent. Et en semaine je n'ai pas envie de faire quelque chose de compliqué. Voici donc encore une recette dans la catégorie ultra rapide et simple.
Riz aux lardons et tomates
Riz aux lardons et tomates
Vous avez besoin de:

Huile d'olive
2 poireaux
1 gousse d'ail 
200 g lardons
400 g tomates concassées
250 g riz longs grains
7,5 dl bouillon de voillaile
sel & poivre
persil

Faites revenir les poireaux, l'ail et les lardons dans un peu de huile d'olive dans une casserole. Lorsque le lardon commence à dorer, rajoutez les tomates et le riz et faites revenir 1 min. 

Versez le bouillon dans la casserole, salez et poivrez. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 12-15 min. Enlevez la casserole de la plaque et laissez reposer sous le couvercle pendant 15 min. Mélangez et saupoudrez de persil. 
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