dimanche 12 octobre 2014

Aubergines façon thaïe


Beaucoup de recettes thaïlandaises sont faciles à adapter aux végétariens, il suffit juste d'enlever la viande de toutes les recettes. On utilise tellement de légumes que le plat garde pour la plupart du temps son sens même sans viande. Mais il y a aussi beaucoup de recettes qui sont végétariennes de base. Celle-ci, c'est l'une d'elle, des aubergines façon thaïe.

Temps : 45 min
Personnes: 4-6

1 petit piment séché
2 gousses d'ail
2 c.a.s de coriandre
huile d'olive
2 aubergines coupées en dés
1 c.a.s. sauce soja
1 c.a.s. sauce de poisson
1 c.a.s. sucre de canne
1 c.a.s. de jus de citron vert
1 c.a.c. vinaigre de riz

Enlevez les graines des piments. Pressez l'ail et mélangez avec du poivre noir et le coriandre.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse/wok et ajoutez l'huile. Ajoutez le mélange de poivre et le piment. Faites cuire pendant quelques secondes.
Ajoutez par la suite les aubergines et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Versez y les sauces, le sucre, le vinaigre et le jus de citron. Laissez cuire quelques minutes et servez aussitôt avec du riz.



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