jeudi 15 mai 2014

Soupe d'endives au roquefort


Oui, c'est peut-être un peu tard pour vous parler d'endives et soupes en mai. Les endives sont plutôt quelque chose que l'on mange en automne/hiver mais j'avais une recette de soupe en stock et elle est très bonne. Et un peu surprenante. Allez y donc et achetez des endives si vous en trouvez. Petite astuce, prenez les fiches de recettes gratuites chez Carrefour. Elle vient de la bas cette soupe d'endives!



Temps: 45 min
Pers: 4

600 g endives
2 pommes de terre
2 échalotes
2 poires
6 dl lait
1 cac curcuma
1 cac sucre
100 g roquefort 
beurre

Rincez les endives et épluchez les pommes de terre. Coupez les en lamelles. 
Epluchez les poires et coupez les en petits morceaux, sans le cœur. 
Hachez les échalotes finement. 
Faites revenir les endives et échalotes dans un peu de beurre dans un faitout. 
Ajoutez du sucre et du curcuma, les poires et les pommes de terre. 
Versez-y le lait et 6 cl d'eau. 
Salez et poivrez. 
Faites cuire à feu moyen sous couvercle pendant 25 min.
Mixez et versez dans des bols. Décorez avec le roquefort.

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