dimanche 5 janvier 2014

Pâtes aux aubergines et gorgonzola


L'automne dernier nous mangions pas mal de pâtes. Mon copain a couru le marathon donc il se préparait la dernière semaine en mangeant des pâtes (même si on n'a pas besoin de faire une semaine de régime de pâtes). En tous cas, j'en ai profité pour tester de nouvelles recettes de pâtes. J'ai voulu testé ce plat de pâtes aux aubergines et gorgonzola pendant longtemps mais toujours oublié lorsque je faisais les courses. Voici donc une super occasion pour le faire. Si vous aimez le gorgonzola vous allez l'aimer.

Recette de pâtes pour 4 pers.

Pâtes pour 4 pers.
1 grosse aubergine ou 2 petites
200 g gorgonzola
4 gousses d'ail
huile d'olive
3 c. à s. vinaigre balsamique
4 c. à s. lait
persil
sel et poivre
pignons de pin

Faites cuire les pâtes.
Coupez l'aubergine et le gorgonzola en dés. Hachez l'ail.
Faites revenir l'aubergine et l'ail à la poêle pendant 15 min.
Salez et poivrez. Ajoutez les pignons de pin.
Mélangez le vinaigre balsamique et le lait et versez sur les pâtes cuites.
Ajoutez le gorgonzola, l'aubergine et le persil.

2 commentaires: