dimanche 10 février 2013

Recette Quiche tartiflette


Pour la dernière vague de froid, on avait bien prévu, on était en plein milieu d'une période raclette avec nos amis. A force d'en manger on peut s'en lasser. Avec le fromage (on utilisait le reblochon pour la raclette) et la charcuterie qui restait j'ai donc fait une quiche, bien grasse comme il faut.

quiche tartiflette
Quiche tartiflette
Ingrédients pour une quiche façon tartiflette

Pâte feuilleté
5 tranches de coppa
8 tranches de rosette
1/2 courgette
1 poireau
5 tranches reblochon
20 cl crème légère
2 oeufs
sel et poivre


  1. Etalez la pâte dans une moule à tarte
  2. Coupez la courgette en dés, émincez le poireau, coupez les tranches de rosette en petits morceaux.
  3. Mettez les légumes et la charcuterie sur la pâte, rajoutez les tranches de reblochon.
  4. Mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Versez sur la pâte. 
  5. Enfournez 30-45 min dans un four chauffé à 220°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire