Je vous partage aujourd'hui mes macarons complètement ratés. Mes premiers d'ailleurs. Pourtant ils avaient du potentiel. Les rhubarbes du jardin et tout.
Les rhubarbes du jardin |
Je vous mets la recette et je compte sur vous pour les réussir mieux que moi ! ;)
150 g poudre d'amendes
150 g sucre glace
60 g blancs d’œufs
150 g sucre
60 g blancs d’œufs
Garniture:
250 g rhubarbes en dés
1 c. a s. eau
125 g sucre
125 g beurre
Tamiser le poudre d'amande et le sucre glace.
Ajoutez y 60 g blancs d’œufs.
Faites chauffer 150 g sucre et 50 g eau dans une casserole.
Battez 60 g de blancs d'oeufs en neige.
Lorsque le sirop atteint 110°c, versez le doucement dans les blancs en neige en continuant à battre le mélange.
Mélangez ensuite le meringue avec la pâte de poudre d'amandes à la spatule en remontant fortement la pâte.
Recouvrez une plaque de papier de cuisson. Dressez y des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou une simple cuillère. Laissez croûter 30 min.
Faites chauffer le four à 140°c. Enfournez 15 min.
Attendez un peu avant de décoller les coques.
Garniture:
Faites cuire les rhubarbes, le sucre et l'eau pendant 15-20 min jusqu'à ce que vous obteniez une compote. Laissez refroidir. Mixez ensuite la compote et le beurre.