dimanche 28 décembre 2014

Soupe de potimarron, brocoli et céleri


Voici une recette de soupe au potimarron, brocoli et céleri. C'est tellement facile, le plus difficile sera d'éplucher le potimarron. Je n'aime pas ça !




J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de noël (pour ceux qui fêtent). En cette fin d'année on mange souvent trop. Alors quoi de mieux que manger une bonne soupe entre les deux fêtes. Aux fourneaux !

Personnes : 3-4
Temps de préparation : 20 min (je ne suis pas rapide en ce qui concerne d'éplucher le potimarron)
Temps de cuisson: 30 min

1 potimarron
1 l lait écrémé ou demi écrémé
2 cubes de bouillon de volaille
1 brocoli
1 céleri

Epluchez le potimarron. Lavez la chair et coupez le en petits cubes. Lavez le brocoli et le céleri. Coupez le céleri en tranches et coupez les bouquets du brocoli.

Mettez les cubes de potimarron et le céleri dans une casserole ou cocotte. Couvez de lait (si pas suffisant un peu d'eau en plus) et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire sous couvercle à feu assez vif pendant environ 20 min. Ajoutez ensuite les bouquets de brocoli et faites cuire encore 10 min.

Mixez ensuite la soupe et servez aussitôt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire