mardi 9 décembre 2014

Recette Gâteau de pain d'épice


Samedi c'était le jour de l'indépendance de la Finlande. Généralement c'est le jour où on prépare les pains d'épice scandinave : pepparkakor. Je ne l'ai pas fait par manque de temps car c'est un peu long. Mais j'ai préparé un gâteau de pain d'épice. Plus facile et plus rapide. En plus il est bien plus moelleux que le pain d'épice classique français.


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

100 g beurre
2 c. à c. gingembre en poudre
2 oeufs
30 cl farine
1 sachet de levure chimique
1 orange, zeste + jus
2 c. à c. cannelle en poudre
20 cl sucre
2 c. à c. clous de girofle moulus
10 cl crème liquide

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, les épices, le beurre et la crème. 
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule à gâteau.
Enfournez à 175°c pendant 40 min. 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire