lundi 1 décembre 2014

Glögg à la pomme


Glögg, c'est quoi ? C'est un sorte de vin chaud scandinave. Le glögg, contrairement au vin chaud, n'est pas forcément alcoolisé. L'essentiel est les épices qui sentent bon noël. On boit souvent du glögg après un repas, mais aussi l'après midi à la place d'un café ou thé ou le soir. A tout moment en fait.

Ma première recette de glögg ne sera pas la recette classique. Ça sera une recette de glögg aux pommes. L'association pomme - cannelle est une valeur sûre !

Glögg à la pomme
Glögg à la pomme



Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5-10 min
Personnes: 4

20 cl eau
4 graines de cardamome
2 bâtons de cannelle
1 citron
7 pommes
1 c. à s. miel

Portez à ébullition l'eau, la cardamome et la cannelle. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min.

Passez les pommes à la centrifugeuse et pressez le citron.

Mélangez le jus avec l'eau et laissez cuire quelques minutes avec le miel.

Passez la boisson à la passoire et servez chaud !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire