dimanche 26 octobre 2014

Nouilles au porc sweet chili


J'espère que vous passez un bon week-end ! Vous êtes peut-être en train de préparer les dîners de la semaine ? Si c'est le cas, je vais vous aider avec une avec des saveurs asiatiques. Vous mettrez 20 min chrono. Quoi de mieux quand on n'a pas envie de se prendre la tête ?





Personnes: 2
Temps: 20 min

250 g filet de porc
2 c. à s. sauce soja
2 c. à s. sauce sweet chili
1 c. à s. sucre en poudre
1 c. à s. vinaigre de riz
3 c. à s. d'huile végétale
2 gousse d'ail émincées
2 c. à c. gingembre frais râpé
1 oignon émincé
1 poivron rouge évidé et émincé
250 g nouilles
coriandre frais

Emincez le porc et fines lanières et mettez les dans un bol. Mélangez le soja, le sweet chili, le sucre et le vinaigre et versez la sauce sur la viande. Mélangez bien et laissez mariner 15 min.

Faites chauffer la moitié de l'huile dans un wok ou une grande poêle, égouttez le porc et faites le frire à feu vif 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez le de la poêle.

Faites chauffer le reste de l'huile dans le wok et faites y revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et le poivron quelques minutes. Ajoutez le porc et la marinade. Pendant ce temps là, faites cuire les nouilles et mélangez les avec la viande. Servez aussitôt avec un peu de coriandre frais.
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