mercredi 19 mars 2014

Poulet sauté au brocoli


Me voilà en train de préparer mes vacances en Thaïlande. Dans les préparations j'ai inclus un peu de culture culinaire Thaïe et je suis donc à fond sur les plats thaïs en ce moment. (même si c'est bête parce que je vais bientôt en manger jour et nuit pendant 2,5 semaines. Voici donc une recette de poulet avec des influences thaïes: poulet sauté au brocoli.

Temps: 40 min
Recette pour 4 pers.

400 g blancs de poulet
1 brocoli
1 cas graines de sésame
3 gousses d'ail
huile d'olive
1 oignon émincé
1 poivron coupé en dés
2,5 cm gingembre frais râpé
2 dosettes de bouillon de légume knorr
2 cas sauce soja
2 cas sauce de poisson (pour nems)

Émincez le poulet.
Blanchissez le brocoli dans l'eau bouillante pendant 1 min.
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou wok. Faites sauter l'ail, l'oignon et le poivron à feu moyen pendant 1-2 min.
Ajoutez le brocoli, le poulet, le gingembre, le bouillon, la sauce soja et la sauce de poisson.
Faites cuire 5-10 min jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Saupoudrez de sésame.
Servez avec du riz.

1 commentaire: