dimanche 22 décembre 2013

Gratin de carottes finlandais


Je suis arrivée en Finlande vendredi nuit et ce soir c'est destination Suède. La fête à commencé hier soir déjà avec un dïner de noël avec toutes mes copines. On avait toutes cuisiné plat de noël typiquement finlandais. Ma mission était un gratin de carottes. Si vous souhaitez avoir une touche scandinave avec votre dinde vous pouvez donc tester ce gratin de carottes qui se trouve sur toutes les tables finlandaises à Noël.

1 kg carottes
5 dl eau
1,5 dl riz grains ronds
0,5 dl sirap suédois
1/4 c.a.c poivre blanc
1/4 c.a.c. muscade
1 c.a.c. sel
0,5 dl chapelure
un peu de beurre

Epluchez les carottes et coupez les en morceaux. Faites les cuire à l'eau.
Gardez 5 dl de l'eau pour faire cuire le riz. 
Mixez les carottes pour obtenir une purée lisse.
Mélangez le riz et la purée et ajoutez les épices.
Beurrez un plat allant au four ou un folio et versez y les carottes.
Saupoudrez de chapelure et un peu de beurre.
Enfournez pendant 45 min à 200 c. 

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire