mardi 24 septembre 2013

Marmitako - Ragoût de pommes de terre au thon et au paprika


La Marmitako est une recette du Pays basque et souvent c'était un plat que les pêcheurs cuisinait à bord de leur bateaux de pêche. La Marmitako est un classique de la cuisine de la mer. Voici ma version petit budget.

Marmitako
Marmitako
Ingrédients pour 4 personnes

600 g thon en boite
4 grosses pommes de terre
4 grosses tomates
2 cac de piment
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cac de thym
2 feuilles de laurier
20 cl vin blanc
1 cas paprika
1 poivron
persil
sel et poivre

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés.
  2. Lavez les tomates et le poivron. Coupez les en dés.
  3. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile avec l'ail, l'oignon, le poivron et les tomates. Mélangez et laissez blondir l'oignon à feu doux.
  5. Incorporez les pommes de terre, et le thon. Rajoutez les épices et les herbes (tous sauf le persil). Mouillez avec le vin blanc et ajoutez de l'eau. Couvrez la marmite et laissez cuire 30 à 40 min à feu doux. Servez bien chaud avec un peu de persil. 


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